Maravilhoso é o cheiro daquele franguinho de domingo né? Talvez o que você não saiba é que dá pra fazer em casa o mesmo que compramos na padaria... é... e fica muito bom... ah... mas lá tem o assador... sem problemas... dá para fazer no forno... inteiro ou em pedaços... o segredo esta no preparo... deixe ele de um dia para outro mergulhado no tempero, dentro de um plástico próprio para culinária... depois é só saborear...


Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picada
1 cabeça de alho triturado
5 folhas de louro picadas
2 cebolas médias picadas
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de frango esmigalhado
50 ml de vinho branco seco
1 frango limpo com +/- 2 kg

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho branco seco. Bata bem por +/- 1 minuto.

Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por fora.
Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro.
Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a 180 graus Celsius.

Fonte